г. НовосибирскЧернышевский спуск 7А, офис 6
Круглосуточно 24/7 +7 923 154-00-54 Написать в WhatsApp
Наша почта easycleannsk@gmail.com
Главная Полезные статьи Химчистка мебели на дому: всё, что нужно знать

Химчистка мебели на дому: всё, что нужно знать

Химчистка мебели – это ТОП-процедура в Easy Клининг, регулярность заказов которой бьёт все рекорды в любой сезон. А всё потому что химчистка мебели и ковров – это возможность продлить срок службы изделий, придать им «свежий», обновлённый вид. И всё это без транспортировки изделий до цеха, ведь процедура выполняется мастером на дому.

Благодаря своей популярности, химчистка мебели и ковров вызывает множество вопросов у наших клиентов. В этой статье мы решили максимально подробно рассказать о процедуре: её основных этапах, преимуществах и нюансах.

Какие проблемы решает химчистка

Некоторые клиенты думают, что химчистка на дому уступает по качеству той, что проведена в цеху. Но на самом деле это не так. Благодаря специальной технике и моющим средствам, химчистка на дому давно позволила добиться лучшего эффекта очищения любой мебели (кожаной и текстильной) и ковровых покрытий.

С какими проблемами можно распрощаться благодаря услуге:

Пятна различного происхождения. Химчистка устраняет практически все виды пятен с любых покрытий. Напитки и еда, грязь, жир, следы от питомцев, органические загрязнения, красители на водной основе и многое другое можно удалить с поверхности мебели или ковра с помощью процедуры.

Неприятные запахи. Причиной неприятных ароматов могут становится всё те же пятна, которые практически всегда бесследно удаляет химчистка. Но, кроме этого, запахи накапливаются в мебели и коврах на протяжение срока эксплуатации: от табачного дыма, присутствия животных, приготовления еды и др. Средства буквально вытягивают нежелательные ароматы из изделий, придавая мебели и коврам свежесть.

Пыль и пылевые клещи. Возбудители аллергии, часто скрытые от внимания. Вы можете даже не догадываться, что неприятные ощущения по утрам являются причиной аллергии, вызванной пылевыми клещами. Ведь даже при регулярной сухой и влажной уборке, пыль забивается в слои обивки, накапливаясь там и превращаясь в идеальную среду обитания пылевых клещей. Химчистка позволяет устранить пыль и не допустить её чрезмерное скопление в мебели и коврах.

Кроме тех неприятных моментов, с которыми вы можете распрощаться благодаря химчистке, вы так же можете подарить своей мебели всегда опрятный внешний вид, а также продолжительный срок эксплуатации.

Как проходит процедура

И снова – ничего сложного. Ведь химчистка на дому в Новосибирске призвана не только идеально очищать мебель и ковровые покрытия, но и облегчить задачу владельцам. В целом, проведение химчистки можно разделить на 3 этапа.


Этапы и последовательность действий специалиста могут зависеть от типа обивки, характера загрязнений, а также их интенсивности. Мы приведём базовые этапы, которые проводятся в процессе химчистки мебели и ковров на дому.


Этап №1. Мастер выезжает на объект и оценивает степень загрязнений. Это необходимо для того, чтобы корректно оценить характер пятен и выбрать правильную тактику их устранения. Кроме этого, клинер определяет материал обивки/коврового покрытия, от чего так же зависят его действия.

Этап№2. Сухое очищение покрытия, обработка пятен, работа со сложными участками. Клинер подбирает состав в соответствие с типом каждого пятна и свойствами поверхности (кожа, текстиль, плотные ткани и др.)

Этап №3. Влажное очищение покрытия с помощью специальной техники высокой мощности, которая вытягивает растворившиеся загрязнения на поверхность и удаляет их. Далее, по ситуации, на покрытие наносится кондиционер.


По телефону менеджер сможет рассказать подробнее о процедурах, необходимых для вашего изделия. Кроме этого, вы получите предварительную стоимость химчистки.


Химчистка «своими руками» или химчистка от профессионалов

Многие наши клиенты рассказывали о том, что перед обращением к нам пытались сами очищать «замывать» и вытирать пятна. В результате сталкивались с эффектом ещё более сложным, чем само пятно. Поговорка «хочешь сделать хорошо – сделай это сам» в данном случае не работает. На это есть несколько причин:

Несоответствие химии. Всю химию можно условно разделить на бытовую и профессиональную. Бытовые средства работают только на несложных загрязнениях, но даже в этом случае оставляют после себя ещё более сложные пятна. Можно приобрести дорогостоящую профессиональную химию, но для работы с ней необходимы знания и опыт: понимание того, как поведёт себя средство с тем или иным видом загрязнения. Клинеры обучены работать со всевозможными видами пятен. А вот при самостоятельной уборке можно допустить ряд ошибок, которые приведут к неприятным последствиям, например, изменение цвета покрытия.

Неравномерное очищение. Благодаря использованию профессиональной техники, мощность которой превосходит бытовые пылесосы в несколько раз, химчистка позволяет устранить даже самые глубинные загрязнения, равномерно очистив мебель от пыли и грязи. В случае с бытовыми приборами ожидать такой тщательной уборки не стоит: пылесос способен устранить только поверхностные загрязнения.

Сохранение запахов. Из предыдущих пунктов вытекает следующий. В связи с тем, что бытовые устройства неспособны глубоко проникать в покрытия, а бытовая химия работает только на поверхности, нежелательные ароматы сохраняются в глубинах мебели. Поэтому «освежить» любимый диван своими силами точно не удастся.


По опыту работы в Easy Клининг, самые сложные пятна и загрязнения связаны как раз с тем, что клиенты пытались предварительно справиться с ними сами. Они либо повреждали поверхность, либо ещё более прочно «впечатывали» пятно неподходящей химией. Поэтому мы рекомендуем обращаться за профессиональной помощью. И для того, чтобы вы могли позволить себе регулярную химчистку, дарим 10% на чистку раз в 3-6 месяцев.


Химчиcтка на дому в Новосибирске

Химчистка на дому – это отличный способ поддерживать идеальную чистоту мебели и ковровых покрытий без дополнительных затрат на транспортировку изделий до цеха. Мы в Easy Клининг занимаемся профессиональным очищением всех виды покрытий с выездом в любую точку Новосибирска.

Для того чтобы заказать услугу или рассчитать предварительную стоимость, позвоните нам и получите подробную информацию от менеджера.

Наши особенности работы

почему выбирают нас

Оплатить легко!

Вы можете оплатить по окончании уборки наличными клинеру, карту Сбербанк, Тинькофф или расчетный счет.

Гарантируем качество

Тщательно отбираем, проверяем и обучаем Клинеров, чтобы Вы оставались довольны нашей работой.

Срочность - не проблема!

Приедем сегодня, после звонка или в удобное для Вас время.

Ваше имущество застраховано

Если мы что-то повредим, то быстро восстановим или компенсируем ущерб.

Заботимся о Вас

Работу выполняет команда специалистов, оснащенная всем необходимым оборудованием - инвентарь, химия, техника.

Серьезный подход

В нашем арсенале немецкие бренды сертифицированной химии премиум класса, качество и безопасность которых подтверждена.

Как мы работаем

качественно, с результатом
1

Вы звоните либо оставляете заявку на сайте

2

Наш менеджер связывается с Вами и уточняет детали

3

В назначенное время наши специалисты производят запланированные работы

4

Вы наслаждаетесь идеальной чистотой и свежим воздухом в убранном помещении!